Зарядка… на унитазе!

А вы делаете зарядку по утрам? Один мой знакомый на этот вопрос ответил: “Конечно! Я каждое утро приседаю на унитаз!” Смеетесь? А напрасно. С чисто физической точки зрения выполнять это упражнение легко, времени оно занимает очень мало (когда вы входите в ритм, сто приседаний делается за две-две с половиной минуты). А вот выбрать время для упражнений, которые никак не укладываются в ваш распорядок дня – проще простого.

Признайтесь, Вы ведь каждый день приседаете на унитаз! А то и не один раз. Так почему бы зарядку не делать на унитазе? Вот вы уединились в туалете, вас никто не видит, никто не мешает – используйте свое географическое положение с пользой для здоровья!

Итак, начинаем с приседаний. Первая неделя – 10 приседаний, вторая – 20 и так каждую неделю добавляете по десять, пока не дойдете до ста за один раз. Подчеркиваю, это займет не более 3 минут.

Попутно можно поупражнять некоторые места между ног. Если у вас, не дай бог, начинается недержание мочи, – самое время потренировать мышцы, закрывающие мочеиспускательный канал. То же относится и к проблематичной простате. Количество сокращений – тоже до 100. Рекомендую делать одинаковое количество приседаний и сокращений – чтобы не путаться.

Кроме вышеперечисленных, можно сделать еще несколько телодвижений: ступнями, руками, кистями, плечами, головой. Можно и ножки поподнимать: и обе вместе, и по отдельности. И даже попробовать пососать большой палец ноги – как в младенчестве. Попробуйте повыгибаться сидя и вперед, и назад, и с боку на бок.

Можно сделать и силовую зарядку: поставьте сбоку ведерко с водой и переставляйте его из стороны в сторону. Это очень хорошо для мышц спины и живота. Наполнение ведра – по желанию или возможностям (для этих целей сгодится и полуторалитровая бутылка). Если вы после некоторого периода почувствуете недостаток нагрузки – замените воду песком.

Конечно, сие руководство предназначено для трех категорий людей: лентяев, для ослабленных в результате болезни или травмы и для пожилых людей, потерявших физический тонус.

Кстати, упражнения ведь можно делать и на работе, в рабочее время! Кроме того, когда вы закончите выбранный вами комплекс упражнений, подергайте себя за волосы (для усиления кровоснабжения их корней). И когда вы выйдете из туалета, ваше лицо будет светиться радостью, счастьем, довольством!

ООО "Бонградо" Украина, 03062, г. Киев, ул. Краснозаводская, 7, оф. 19,
тел: +380 (44) 223 82 01 тел/факс: +380 (44) 586-41-33 e-mail: sales@bongrado.ua