Толчок в экологичное завтра

Одна из проблем, которая разрушила тысячи семей – не поднятый или не опущенный вовремя ободок унитаза. Новаторский проект туалета Natura дает возможность примирить мужчин и женщин посредством оригинального унитаза. Кроме того, концепт позволяет сэкономить кубометры воды!

На смыв унитаза тратится в пятнадцать раз больше воды, чем на питье. Однако не смывать за собой – тоже не выход. Промышленный дизайнер из Валенсии Хосе Геновес решил бороться с проблемой, создав новый проект туалета Natura.

В основу концепта вошло одно наблюдение: оказывается, меньше всего воды расходуется мужчинами при использовании писсуара. Следовательно, в целях экономии нужно скрестить обычный унитаз с писсуаром! Мужчина-посетитель туалета Natura опускает встроенный писсуар и, справив свою нужду, смывает буквально одним нажатием кнопки. Это на 30% эффективнее, чем пользоваться обычным унитазом.

Для Ж-версии туалета предусмотрено уменьшение объема унитаза специальной заслонкой: соответственно, и смыв будет минимальным по затратности. По уверениям автора, все основано на точном физиологическом расчете, а общая экономия воды достигнет 60%! И это еще при том, что емкость главного бака унитаза увеличена с 4,5 до 6 литров, дабы эффективно смывать всю бумагу.

Недостатком проекта является повышенная сложность системы, которая наверняка участит визиты сантехника. Впрочем, даже при нашей цене на воду дело может того стоить, а уж что говорить о засушливых странах Африки!

Еще одно достоинство Natura в сглаживании гендерных различий: теперь и мужчины, и женщины смогут использовать туалет как им удобно, не боясь обидеть чувства друг друга.

ООО "Бонградо" Украина, 03062, г. Киев, ул. Краснозаводская, 7, оф. 19,
тел: +380 (44) 223 82 01 тел/факс: +380 (44) 586-41-33 e-mail: sales@bongrado.ua