Совмещенный санузел – за и против

В большинстве случаев перепланировка при совмещении дает положительный результат, который, впрочем, возможен только при правильном подходе, взвешенном, обдуманном решении, как эстетическом, так и функциональном. В случае с санузлом все сложно. В совмещенном санузле появляется возможность установки дополнительного сантехнического оборудования, повышающего комфортность помещения, а в некоторых случаях предвещающего развитие новых проблем.

Прежде всего, слдует отметить, что с уменьшением количества помещений в квартире потребности жильцов не уменьшаются. Частота посещений и продолжительность пребывания на территории санузла остаются неизменными. Если семья маленькая, совмещенный санузел не станет проблемой. Но если в состав семьи входят, кроме родителей, еще и дети подросткового возраста или младше, такое нововведение станет минусом. Ведь потребность посещения туалета/душа у разных членов семьи нередко совпадает.

Поэтому не спешите бить стены. Сначала продумайте, что из всего этого получится, взвесьте все как следует, а уж потом принимайте выверенное решение. Удачи!

ООО "Бонградо" Украина, 03062, г. Киев, ул. Краснозаводская, 7, оф. 19,
тел: +380 (44) 223 82 01 тел/факс: +380 (44) 586-41-33 e-mail: sales@bongrado.ua