Полнаселения Индии не имеют туалета в доме

О, как мы, украинцы, любим пожаловаться на жизнь! При чем виноваты в нашем неблагополучии оказываются все, кроме нас самих: страна, правительство, президент, Верховная Рада, сосед сверху или более профессиональный сотрудник с работы… И так порой нам себя жаль, что аж слезы наворачиваются на глаза от того, какие мы бедные-несчастные.

А между тем Украина – далеко не самая плохая страна и далеко не хуже всех остальных наше правительство работает. Сегодня мы рассмотрим Индию – эту огромную, густонаселенную державу. Практически каждый второй житель Индии (54% населения), согласно результатам исследования ЮНИСЕФ, не имеет в месте проживания санитарных удобств!

Так 638 миллионов жителей Индии не имеют возможности пользоваться туалетами. В масштабах всего мира это количество составляет 58% от числа людей, вынужденных справлять естественные потребности на улице.

Исследователи ЮНИСЕФ именно отсутствием нормальных санузлов в домах индийцев объясняют распространение болезней, вызванных антисанитарией. Министр Индии по вопросам питьевой воды и санитарии Джайрам Рамеш в личном интервью назвал сложившуюся ситуацию «постыдной» и сообщил, что в стране запущена программа по обеспечению туалетами, которая должна завершиться к 2017 году.

По данным другого исследования, проведенного Всемирным банком, экономический ущерб от антисанитарии в Индии ежегодно составляет около 2,4 трлн рупий (48,5 млрд долларов) или около 6,4% ВВП. Наибольшие экономические потери приносят преждевременная смертность от болезней, обусловленных несоблюдением санитарно-гигиенических норм, а также расходы на лечение этих заболеваний.

Ежегодно только от одной диареи умирают около 400 тысяч человек, 90% из которых – дети. При этом эксперты банка согласны, что высокая степень антисанитарии в Индии связана с нехваткой туалетов.

ООО "Бонградо" Украина, 03062, г. Киев, ул. Краснозаводская, 7, оф. 19,
тел: +380 (44) 223 82 01 тел/факс: +380 (44) 586-41-33 e-mail: sales@bongrado.ua