Обойдемся без подгузников!

Часто родители негативно относятся к подгузникам, считая их недостаточно удобными для малыша и вообще достойными прикасаться к его нежной попке. Но как их заменить, не придумают. А ведь есть один способ – замечательный метод под названием “высаживание ребенка”.

Ваш малыш всеми силами сообщает вам, что хочет в туалет. Он может сигнализировать об этом знаками: заерзает, закряхтит, заплачет. Это неосознанные знаки тела, они не могут не быть.

Кроме того, малыши обычно делают это в определенное время. Чаще всего – когда едят: во время или сразу же после. После сна, прогулки… Даже во сне нетрудно понять, что ребенок справляет нужду – он обязательно вырывается из сна, начинает ворочаться, кряхтеть. Самое время сходить на горшок, образно, конечно.

Высаживание как метод можно применять с самого рождения. Это не буквальное сажание на горшок – оно противопоказано грудничку, пока он самостоятельно не научится сидеть. Просто поместите его над каким-нибудь предметом, предназначенным вами для таких целей, например, над тазом или ванной. Научитесь ловить момент, когда ребенку “пора сходить”, можете забыть о подгузниках!

Если это происходит во время кормления, то как тогда быть, спросите вы. Одна мать творчески подошла к этому вопросу. Она заготовила баночек из-под детских пюре и во время трапезы просто их подставляла. Никакого неудобства.

Не надо путать высаживание с приучением к горшку. Вы не заставляете его делать свои дела, когда вам хочется. Вы ловите, догадываетесь, определяете именно тот момент, когда сам малыш этого хочет. Когда же подойдет время приучения к горшку, то вы просто замените горшком высаживание ребенка. Малыш не будет протестовать и быстрее привыкнет, сам начнёт понимать, чего от него хотят.

Кстати, через некоторое время дети, родители которых практикуют высаживание, не писаются до трех лет, как это обычно бывает. К тому же, такие дети быстрее и охотнее приучаются со временем к горшку.

ООО "Бонградо" Украина, 03062, г. Киев, ул. Краснозаводская, 7, оф. 19,
тел: +380 (44) 223 82 01 тел/факс: +380 (44) 586-41-33 e-mail: sales@bongrado.ua