В Нидерландах путешевственники будут справлять нужду в пакетик 27 октября 2011

Железная дорога Нидерландов предложила пассажирам, которые путешествуют поездами ближнего сообщения без туалетов, любопытный выход из щекотливых ситуаций: при необходимости им будут выдавать пластиковые пакетики для этих дел…

Как ни дико это звучит, но в Нидерландах поезда, которые курсируют на ближние расстояния, как правило, не оснащены уборными. Однако администрация предложила решение, пусть несколько своеобразное, но все-таки приличия соблюдены. На днях она представила “уринальные пакетики” с порошковидным веществом внутри, которые превращают жидкость в гель.

Мы уже рассказывали о таких “полевых туалетах” – их не так давно предложили японские умельцы. Планируется, что таким гигиеническим средством пассажиры будут пользоваться лишь в случае крайней необходимости, уединившись в свободном купе машиниста в конце вагона.

Однако подобный выход из “деликатной ситуации” в Нидерландах восприняли достаточно скептически. В интервью, проведенных национальным телевидением, особое замешательство относительно “пакетиков” выразили женщины. Недовольны и машинисты поездов, мол, они не хотят, чтобы их рабочая зона превращалась в уборную.

ООО "Бонградо" Украина, 03062, г. Киев, ул. Краснозаводская, 7, оф. 19,
тел: +380 (44) 223 82 01 тел/факс: +380 (44) 586-41-33 e-mail: sales@bongrado.ua