Туалетный плен или происки террористов 02 декабря 2011

В США произошел курьезный случай: пилот авиалайнера компании Chatauqua Airlines случайно запер себя в туалете. Командир экипажа уединился в уборной перед посадкой, но, справив свои неотложные нужды, вернуться в кабину пилотов уже не смог.

Рейс следовал из Эшвилла, штат Северная Каролина, в нью-йоркский аэропорт “Ла Гуардиа”. Когда главный пилот пытался вырваться из “туалетного” плена, самолет уже кружил над аэропортом. Командир принялся бить в дверь туалета кулаками и был услышан одним из пассажиров. Летчик попросил его пройти в кабину и рассказать другим членам экипажа о злоключении, которое приключилось с ним.

Но до счастливого исхода было еще далеко! Американцы славятся своей параноидальной боязнью террористов. Поэтому немудрено, что сотрудники запертого капитана заподозрили в пассажире, пытавшемся попасть к ним в кабину, потенциального террориста! Второму пилоту к тому же показалось, что пассажир разговаривает с ближневосточным акцентом (поистине, пути человеческого самовнушения неисповедимы).

О ЧП – таинственном исчезновении командира воздушного судна и попытках подозрительного иностранца прорваться в кабину исполнительный второй пилот сразу доложил наземным службам. Диспетчеры порекомендовали срочно заходить на вынужденную посадку, встречать самолет направили полицию и агентов ФБР, из-за ЧП даже успели связаться с истребителями!

Благо, к тому времени капитан, наконец, сумел выбраться из туалета. Добравшись до кабины, он заверил наземные службы, что угрозы для полета нет.

ООО "Бонградо" Украина, 03062, г. Киев, ул. Краснозаводская, 7, оф. 19,
тел: +380 (44) 223 82 01 тел/факс: +380 (44) 586-41-33 e-mail: sales@bongrado.ua