Екатеринбуржца-должника лишили… туалета 21 октября 2011

В Екатеринбурге (Россия) внедрили весьма остроумную систему по борьбе с должниками. Название ей дали соответствующее – “Спрут”. Действует система безотказно, что немудрено: никаких поблажек обнаглевшим гражданам она не предусматривает, сразу блокируют канализацию за долги по ЖКХ – и живи, как знаешь…

Так, екатеринбуржец, на котором проверили “Спрут”, оплатил долги уже через пять дней. Сумма, которую он задолжал, составляла 235 тыс. рублей (примерно 58,5 тыс. грн.).

Принцип действия системы “Спрут” прост. В канализационную трубу должника через вентиляцию основного канализационного стояка опускается щуп, которым проверяют — есть ли протечки. Если канализация протекает, то в этот день ограничение производиться не будет. Если все в порядке, то по принципу цангового карандаша в фановую трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остаётся открытым. При ограничении вода уходит в канализацию, а вот более густая субстанция — уже нет.

После решения всех конфликтных вопросов с должником щуп снова опускается и достает ограничитель. Человек снова может пользоваться туалетом в своей квартире.

На сегодняшний день система “Спрут” уже эффективно борется с должниками Новгородской области, а также в Якутии, в Нижегородской области, в Москве, Санкт-Петербурге, Перми.

В Украине аналогичную систему также применяют в 170 городах.

ООО "Бонградо" Украина, 03062, г. Киев, ул. Краснозаводская, 7, оф. 19,
тел: +380 (44) 223 82 01 тел/факс: +380 (44) 586-41-33 e-mail: sales@bongrado.ua